Dra. Gabriela Pahissa (Clínica Geral)
Você sabia que
As frutas:
- São compostas por 80% a 90% de água.
- São ricas em minerais, como potássio, magnésio, ferro e cálcio.
- São ricas em vitaminas.
- A vitamina C é encontrada nos cítricos em geral, kiwi, melão e morango.
- A vitamina A é encontrada no damasco, pêssego, melão, papaia, mamão e na manga.
- As frutas cítricas contêm ácido fólico.
- As frutas possuem fibra vegetal e carboidratos simple.
- Tem calorias em quantidade baixa ou média: de 35 a 45 cal.
- E têm poucas proteínas e gordura.
As verduras e os legumes:
São ricos em minerais, como potássio, magnésio, sódio, ferro e cálcio.
- São ricos em vitaminas.
- A vitamina C é encontrada no pimentão, tomate, brócolis e folhas verdes.
- A vitamina A é encontrada na cenoura, batata, abóbora, abobrinha, alface, couve, pimentão, espinafre, brócolis, tomate e aspargo.
- A vitamina E é encontrada nos óleos vegetais e nas margarinas.
- As verduras de folhas verdes contêm ácido fólico.
- As verduras, em geral, contêm fibra vegetal e têm menos açúcar e calorias do que as frutas.
- Além disso, contêm poucas proteínas e gordura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.