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terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

É verdade que comer frutas, verduras e legumes faz bem à saúde?


Dra. Gabriela Pahissa (Clínica Geral) 


Você sabia que


As frutas:
  • São compostas por 80% a 90% de água.
  • São ricas em minerais, como potássio, magnésio, ferro e cálcio.
  • São ricas em vitaminas.
  • A vitamina C é encontrada nos cítricos em geral, kiwi, melão e morango.
  • A vitamina A é encontrada no damasco, pêssego, melão, papaia, mamão e na manga.
  • As frutas cítricas contêm ácido fólico.
  • As frutas possuem fibra vegetal e carboidratos simple.
  • Tem calorias em quantidade baixa ou média: de 35 a 45 cal.
  • E têm poucas proteínas e gordura.


As verduras e os legumes:
 São ricos em minerais, como potássio, magnésio, sódio, ferro e cálcio.
  • São ricos em vitaminas.
  • A vitamina C é encontrada no pimentão, tomate, brócolis e folhas verdes.
  • A vitamina A é encontrada na cenoura, batata, abóbora, abobrinha, alface, couve, pimentão, espinafre, brócolis, tomate e aspargo.
  • A vitamina E é encontrada nos óleos vegetais e nas margarinas.
  • As verduras de folhas verdes contêm ácido fólico.
  • As verduras, em geral, contêm fibra vegetal e têm menos açúcar e calorias do que as frutas.
  • Além disso, contêm poucas proteínas e gordura.

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